[RECEITA] Crepioca com recheio de queijo

Dia desses enquanto estava nas minhas andanças pela Internet, me deparei com uma receita que a tempos eu queria testar para experimentar: a crepioca!
Sou “a louca das receitas”! Sempre que vejo uma, quero logo testá-la, e com esta em especial, não poderia ser diferente. E logo depois eu pensei: ei, porque não compartilhá-la no blog, já que deu certo e tudo mais?
Assim, hoje nasce uma nova série de posts será vista com frequência por aqui – se assim meus dotes culinários permitir!

De receitas fit, como a de hoje, a doces finos e bebidas inusitadas, teremos de tudo um pouco, pois a comida para mim deve ser assim: com equilíbrio.
Agora pegue seu caderninho de receitas para anotar tudo 😉

Ingredientes:
– 1 ovo;
– 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca;
– 1 pitada de sal;
– 1 pitada de chia;
Para o recheio:
– 1 pedaço pequeno de queijo branco (ou outro de sua preferência);
– ervas-finas ou orégano a gosto.
crepioca1.jpg
(vinho não incluso na receita :P)

Preparo:
– Misture o ovo, a farinha de tapioca, o sal o a chia e leve ao fogo médio numa frigideira antiaderente até dourar um dos lados; vire, apague o fogo e reserve.
– Corte o queijo em quadradinhos e amasse-o com um garfo e então misture as ervas-finas (ou o orégano).
– Coloque a mistura do queijo com as ervas-finas em cima da massa que está na frigideira e leve novamente ao fogo até que o outro lado doure.
– Sirva aberta ou fechada.

crepioca2.jpg
(Chef Snape aprovou a crepioca)

Rendimento: 1 porção

crepioca3.jpg

A crepioca fica macia, com uma textura que lembra um pouco uma panqueca, só que mais leve. É ótima como refeição, especialmente a noite, pois alimenta sem pesar no estômago.

O recheio fica a sua escolha. Eu optei por usar o queijo branco pois além de ser o que tinha em casa na ocasião, ele é um dos recheios que eu mais gosto de usar em salgados (tapioca principalmente). Mas você também pode colocar algo doce, como Nut… creme de avelã, por exemplo *-*

Espero que vocês tenham gostado e que experimentem fazer também.

Obs.: A receita foi adaptada por mim a partir de uma encontrei na fanpage +QV FIT

Anúncios

4 comentários sobre “[RECEITA] Crepioca com recheio de queijo

  1. Luana Souza disse:

    A categoria “Porco e Pimenta” lá do memorialices tá quase se aposentando. Eu sou uma catástrofe na cozinha, sempre sai tudo errado, e olhas que meus pais são cozinheiros. Sou uma vergonha haha!
    Quanto à sua receita, eu tenho um caso de amor e ódio, mais pra ódio, com queijo. Em grande quantidades o meu estômago revira, então provavelmente eu usaria um quantidade pequena nessa… quer dizer, eu PEDIRIA PARA O MEU PAI usar uma quantidade pequena.
    Adorei o post e as fotinhas com o Snape *-*

    Curtido por 1 pessoa

    • Belle disse:

      Puxa vida, Lu 😦
      Mas olha, essa receita é tranquilinha de fazer. E o legal é que você pode botar o recheio que quiser, então escolha outra opção ao invés do queijo, já que ele não te cai bem ^^
      Obrigada pelo carinho e o Chef Snape também agradece 😆❤

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s